Recettes Végans

Gâteau vegan à la noix de coco

Gâteau qui régale bien aussi

Ingrédients :

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml de lait végétal (amande, coco, etc.)
  • 80 ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Pour la garniture:

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 ml de sirop d’agave (ou autre sucre liquide)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à gâteau.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco râpée, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le lait végétal, l’huile et le vinaigre de cidre.
  4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Dans une casserole, mélanger la noix de coco râpée et le sirop d’agave. Chauffer à feu doux pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le sirop soit fondu et que la noix de coco soit enrobée.
  7. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir légèrement.
  8. Garnir le gâteau de la préparation à la noix de coco et servir.

Conseils:

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à la pâte, comme des pépites de chocolat, des raisins secs ou des épices.
  • Vous pouvez également remplacer la garniture à la noix de coco par un glaçage au chocolat ou à la vanille.
  • Pour un gâteau plus moelleux, vous pouvez remplacer 50 g de farine par de la fécule de maïs.

Bon appétit !

Avis


« Délicieux et facile ! Ce gâteau a disparu en un éclair – parfait pour les amateurs de coco! »

Noah De Cauquaut
Amateur de sucreries vegans

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James Richardson
Environmental Economist