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Couscous au poulet et aux merguez

Couscous qui régale

Ingédients :

Pour préparer ce couscous pour six personnes, vous avez besoin de :

  • 400 g de pois chiches
  • 2 courgettes
  • 5 carottes
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de harissa
  • huile d’olive
  • 12 merguez
  • 8 pilons de poulet, fermier de préférence
  • 2 petites boîtes de concentrés de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’épices à couscous
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 10 navets

Les étapes pour préparer ce fabuleux couscous au poulet et aux merguez

Pour commencer, lavez et épluchez les différents légumes, carottes, navets et tomates. Coupez-les ensuite en cubes de taille similaire. Dans une marmite ou à l’autocuiseur, ajoutez un fond d’huile d’olive et faites dorer les pilons de poulet. Une fois dorés, ajoutez un litre d’eau, le bouillon de bœuf, le concentré de tomates, les légumes, les épices et la harissa.

Recouvrez et faites cuire durant 25 minutes. En attendant, lavez et coupez les courgettes et épluchez les pois chiches. Au bout de 25 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et les pois chiches à votre préparation précédente.

Faites cuire pendant encore dix minutes. En parallèle, faites cuire vos merguez au barbecue ou sur un grill. Si vous n’en avez pas, vous pouvez bien évidemment cuire les merguez à la poêle.

Enfin, servez bien chaud, accompagné d’une belle semoule fine. Vous pouvez faire réchauffer aussi votre couscous pour le lendemain, attendre une nuit lui apportera davantage de goût. Les épices auront bien infusé et les saveurs des légumes profiteront à tous les ingrédients. Bon appétit !

Avis

« J’ai suivi la recette à la lettre et le résultat était excellent! Le couscous était moelleux et parfumé, et les légumes étaient parfaitement cuits. La viande était également très tendre et savoureuse. Une recette simple et efficace que je referai sans hésiter. »

Eva Lester
Amatrice de couscous

« Boom! Ce couscous, une tuerie! Semoule parfaite, légumes dingues, et la viande… miam! Facile et trop bon. À refaire! 5/5 »

James Richardson
Amateur de choses simples